DSC06335SCONES AUX FIGUES SECHES ET CRANBERRIES SECHEES

80G FIGUES, 60G CRANBERRIES, 400G FARINE, 25G LEVURE CHIMIQUE, 90G SUCRE SEMOULE, 55G BEURRE A  TEMPERATURE AMBIANTE,1 OEUF, 15CL LAIT ENTIER, 1 JAUNE D'OEUF AVEC UN PEU D'EAU POUR LA DORURE.  

 

Coupez les figues en petits morceaux, tamisez farine et levure, puis mettre le sucre et le beurre, travallez à la main, dissoudre le beurre, l'oeuf et le lait, les fruits, fariner votre toile silpat ou autre, donner une forme rectangulaire à la main ou rouleau, 10 mn au congélateur. Etalez-la au rouleau en bandes de 4 à 5 cm de large, et faites des petits rectangle de 2 cm dépaisseur, disposez  les Scones sur votre Silpat Guy Demarle ou autre, dorer , four 210°C 10 à 15 mn.

La garniture peut se faire aussi avec pruneaux, abricots secs, raisins secs, ets.

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